25/04/2024

SONDEPORTES.COM

¡Se reparten medallas en arranque de ciclismo de Paranacionales Conade!

2 minutos de lectura

Hermosillo, Sonora, 19 de noviembre del 2022.- Puebla, Nuevo León y Estado de México ganaron su primer par de medallas de oro en paraciclismo al arrancar la competencia de los Nacionales Conade 2022, en pruebas celebradas este sábado en las inmediaciones del Estadio Sonora.

En la primera jornada de la competencia en las modalidades de circuito y ruta, en varias distancias, también conquistaron un metal dorado los ciclistas seleccionados de Zacatecas y Jalisco; la actividad del paraciclismo concluirá este domingo en el mismo escenario.

La delegación poblana se adueñó de la presea áurea a través de Agustín Caballero, que finalizó el recorrido en 38:21 minutos; seguido por el regiomontano Jorge Rodríguez, con 39:49; y el también originario de Puebla, Julio Cabrera, con 47:51 minutos, en la categoría Mayor, clasificación T2.

Daniela Popoca le dio a Puebla su segunda medalla de oro al ganar la categoría Menor T1, con registro de 36:31 minutos; seguida del también poblano Alán Flores (T2), con 31:09 minutos.

Nuevo León se adueñó de la presea áurea con Alexis Cruz, en la categoría Menor C5, con tiempo de 32:24 minutos; le siguieron el poblano Raziel Parias (C4), con 34:49; y la regiomontana Samantha Ibarra (C5), con 38:58; la segunda medalla dorada neoleonesa la consiguió Ana Sofía Segoviano en la categoría Mayor H4, con 1:08.35 horas.

Ernesto Olmos le dio el metal de oro al Estado de México al ganar en la categoría Mayor C4, con 47:23 minutos; le siguieron el tapatío Axel Valencia, con 1:00.21 horas; y el michoacano Antonio Zuno, con 1:06.24 horas.

La segunda medalla de oro mexiquense la aportó Brenda Maya, en la categoría Mayor C4, con 45:15 minutos; el neoleonés Bernardo García fue plata, con 42:47 minutos en la Clasificación C3; mientras Leandro Chalqueño (C4), del Estado de México, fue bronce con 44:04.

Jalisco ganó su primera presea áurea por medio de Erik Lomelí, en la categoría Mayor B1, con tiempo de 42:58 minutos; y José Ángel Morales, conquistó la primera medalla de oro para Zacatecas en la categoría Mayor C5, con 44:23 minutos.