25/04/2024

SONDEPORTES.COM

¡Logran sonorenses once oros en arranque de Macrorregional de Atletismo en Mexicali!

2 minutos de lectura

Hermosillo, Sonora, 21 de abril del 2022.- La delegación sonorense marcó un espectacular arranque en el Macrorregional de Atletismo en donde nuestra entidad ganó once primeros lugares repartidos en pruebas de pista y campo dentro de la Unidad Deportiva UABC en Mexicali, Baja California.

El lanzador de martillo José Eduardo Chávez dejó en claro su calidad de seleccionado nacional al coronarse monarca regional de la categoría Sub 20 con un disparo de 65.39 metros, en tanto que Miguel Ángel Trevizo lo imitó al llevarse el sitio de honor en la Sub 23 (53.99). En tanto que en lanzamiento de jabalina Sub 23 femenil lideró Jennifer Álvarez (40.65).

En las pruebas de velocidad, en los 400 metros planos, cinco sonorenses llegaron antes que nadie a la meta: Julio Saúl Díaz (Sub 23 con 49:85), Dilean Daniel Flores (Sub 18 con 59:09), Luisa Fernanda Morales (Sub 20 con 58:66) y Armando Valencia (Sub 18 con 49:39).

Además, hubo dos campeones en los 300 metros planos, Jaqueline Ávila (Sub 16 con 42:25) y Juan Francisco Ibarra (Sub 16 con 37:08), en tanto que Ramón Figueroa (Sub 23 con 9:40’98) ganó en los 3 mil metros con obstáculos.

Mientras que en relevo combinado en la categoría Sub 16 Femenil, la cuarteta sonorense integrada por Monserrat Camarena, Alessandra Morales, Jaqueline Ávila y Leslie Miranda, resultó la campeona regional tras cruzar primero la meta gracias a un tiempo de 2:23’63.

A su vez llegaron segundos en los 400 metros planos: Sara del Moral (Sub 18 con 59:25), Bruno García (Sub 18 con 49:95), Nicole Armenta (Sub 20 con 59:07) y Christian René Valdez (Sub 20 con 49:64); y en tercer puesto terminaron, Rafael Buelna (Sub 18 con 50:21) y Mariana Monjaras (Sub 20 con 59:98).

Dentro de los 300 metros planos hubo un segundo y un tercero, que les correspondieron a Leslie Miranda (Sub 16 con 43:21) y Ricardo Luna (Sub 16 con 38:52), respectivamente. Otro tercer puesto fue para José Manuel Ríos en 1,000 metros (Sub 20 con 33:30’51)

En pruebas de lanzamientos, con segundos lugares terminaron: Juan Antonio Macías (disco Sub 18 con 49.95), José Miguel Ángel (salto de longitud Sub 20 con 6.58), Alma Armenta (disco Sub 16 con 39.95) y William Pérez (disco Sub 16 con 52.13); además un tercero lo obtuvo Ariel Rivera (salto de longitud Sub 20 con 6.53).